AUTHOR в новом сезоне

Вот и еще прошел один  велосезон. Во многом он оказался знаковым как для велосипедистов, так и для поставщиков велопродукции на спортивный рынок. Со стороны бизнеса – налицо ощутимые перемены в стане потребителей. Подавляющему большинству уже не нужен "экономический" байк за 150-200$. Покупатели стали намного более осведомлёнными в технических тонкостях – материале рам, навесном оборудовании, колёсах и конечно о репутации того или иного производителя. Равнодушно проходят они мимо аляповатых двухколёсных "шедевров" в супермаркетах. Перспектива возиться с  "металлоломом" в попытке заставить его ещё и ездить уже мало кого прельщает. Это изменение в покупательской среде произошло по нескольким причинам. Появление доступной  и красочной литературы – журналов и книг, посвященных такому великому изобретению человечества, как Велосипед; интересному освещению состязаний и различного рода "велоэкстрима" в телеэфире спортивных каналов и росту профессионализма среди продавцов-консультантов розничной торговой сети. В основном, по наблюдениям сделанным в Санкт-Петербурге, люди останавливали свой выбор на велосипедах в ценовых рамках 300-700$, доверяя проверенным производителям, в числе которых лидирующее место занимает Чешская марка AUTHOR. Расскажем поподробнее об этой фирме.

В начале девяностых годов прошлого века замечательный альянс инженеров, дизайнеров и мастеров-спортсменов создал новый брэнд, стремительно ворвавшийся на "Олимп" самых популярных велосипедных марок Восточной Европы. Конструкции и геометрия рам, выбор навески, вилок и колёс осуществлялись на основе испытаний и проверялись бесчисленными спортивными стартами. Кстати коллекции трофеев и медалей всех достоинств, имеющихся в активе спортсменов выступающих на велосипедах AUTHOR, позавидуют многие известные мировые производители. Поставщиками компонентов для производства AUTHOR являются самые прославленные фирмы со всего мира. Трубы для рам COLUMBUS и EASTON, оборудование – SHIMANO и SRAM, тормоза SIMANO и HAYES, амортизационные вилки – RST и MANITOU, покрышки – PANARACER. Чешскими мастерами всё это собирается в единый, гармоничный и надёжный, безупречно работающий механизм, красивый и одушевлённый, обладающий спортивным характером.

За свою историю деятельности компания AUTHOR заслужила прекрасную репутацию, как у велосипедистов, так и у партнёров по бизнесу.

В 2007 году AUTHOR приятно удивит поклонников двухколёсной романтики. Любители недорогих байков порадуются наличию эффектных гидроформованых рам (из труб со сложным профилем) даже в начальных моделях коллекции. Знатоки и эксперты наверняка отметят, что ценовая политика компании – неизменна: AUTHOR – это всегда максимальная насыщенность техническими решениями и достойными компонентами за вполне умеренные деньги. Другими словами: деньги, потраченные на приобретение велосипеда AUTHOR, работают максимально эффективно – Вы не переплачиваете "за брэнд", а становитесь обладателем надёжной и современной европейской техники!  

Для представительниц прекрасной половины приготовлены новинки ASL серии (AUTHOR Sport Lady). Общими и определяющими чертами АSL принципа в конструкции горных велосипедов являются:

  • геометрия рамы – укорочена длина рамы, снижено расположение её средней части, специфические углы наклона труб рамы, допускающие спортивную езду при повышении управляемости велосипеда в целом;
  • амортизационная вилка – снабжена более мягким эластомером, учитывающим легкий вес велосипедисток;
  • седло – комфортное, с гелевым наполнителем;
  • вынос руля – более короткий с меньшим углом наклона;
  • ручки руля – из специальной затвердевшей пены, для комфорта и тепла рук;
  • руль – не широкий, рассчитанный на более узкие плечи.

А цветовая гамма из модных удачно скомпонованных оттенков соответствует самым взыскательным запросам.

Спортсменам будут предложены элитные модели в двух различных версиях: на оборудовании SHIMANO XT и XTR, а также на компонентах SRAM и TRUVATIVE.

Любителям "золотой середины" можно порекомендовать модели Basic и Kinetic, как, пожалуй, оптимальный выбор для туризма и покатушек, а новая модель Dexter (того же ценового уровня) оснащена дисковыми тормозами и выглядит более агрессивно.

Детские велосипеды AUTHOR сконструированы для безопасного движения на всех типах местности, В них полностью учтены возможности и предполагаемые способности маленьких велосипедистов. В новой коллекции вы можете найти 16, 20 и 24-дюймовые модели версий МТВ и CROSS. Велосипед всегда был наилучшим и самым желанным подарком для ребенка. Что за детство было бы без велосипеда, первого транспортного средства, первой машины, при помощи которой мы передвигаемся быстрее, чем пешком. А страхи взрослых всегда одинаковы, "главное – пусть с ними ничего не случится". Именно из этого желания обеспечить максимальную безопасность для детей Чешская компания и исходит в своей философии производства детских велосипедов. Основой является хорошо продуманная геометрия рамы, выбор качественного оборудования японской фирмы SHIMANO. Вращающаяся система манеток Revoshift является самой безопасной и надежной системой для детских велосипедов. Исключительное внимание  уделяется тормозам. Алюминиевые тормоза типа V-brake от известных производителей, специально разработанные для детских велосипедов. Тормозные ручки ТEKTRO являются залогом мгновенного контроля над велосипедом. Качественные дюралевые обода, комфортные детские седла и педали в немалой мере способствуют удобству и безопасности детских велосипедов AUTHOR.

После вхождения Чехии в Евросоюз для компании AUTHOR открылся новый рынок – Страны Западной Европы. Избалованные обилием выбора при высоком уровне качества европейские покупатели настороженно отнеслись к новому игроку на велосипедном рынке. Но после успеха на выставках в Италии и Германии, а также после триумфа чешских спортсменов на мировых и европейских стартах, в велосипедной Скандинавии и Германии появились торговые представители марки AUTHOR. Европейцы тоже знают счёт деньгам – вряд ли кто-то ещё предложит велосипед собранный полностью компонентов XTR на превосходной раме ( модель Introvert) всего лишь за 2000 Евро, или изящные и оснащенные крыльями, багажниками и дорогой светотехникой байки TRADITION серии (модели Triumph, Dynasty и Seance) по цене около 400 Евро.